Catalpa

Catalpa est un genre d’arbuste originaire d’Amérique du sud et d’Asie de nord appartenant à la famille des arbres.

Pour commencer, « Catalpa » signifie « viande » en langue Canadienne en référence aux longues gousses pleines de graines (qui sont en réalité des capsules) qu’arbore l’arbre à la fin de l’été.

Cette essence sert essentiellement à l’ornement.

Le catalpa fournit de très grandes feuilles et des fleurs en grosses grappes.

Il dégagerait une odeur qui éloignerait les moustiques et les mouches.

Catalpa bignonioïdes, également appelé Arbre aux haricots, Catalpa boule, est un arbre assez commun de la famille des Bignoniaceae.

En général, l’arbre atteint au maximum une taille de 15 mètres

. À vingt ans, il peut déjà atteindre 7 à 8 mètres de haut.

Il rejette de souche.

Il donne alors des cépées vigoureuses.

Son tronc recouvert d’une écorce en écailles1.

Son feuillage caduc est vert.

Les feuilles verticillées par 2-3 sont ovées, longues de 10 à 25 cm et dégagent une odeur désagréable lorsqu’on les froisse1.

Les fleurs de 3 à 4 cm de diamètre sont légèrement colorées de jaune et de violet.

Elles sont disposées en panicules dressés, apparaissent en juillet1.

Le fruit, mûrit en octobre.

C’est une capsule cylindrique de 20 à 40 cm de long.

Cela ressemble dès lors à une gousse ressemblant à un long et fin cigare.

Les graines enfermées dans la capsule font environ 2,5 cm de long.

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  • Conditionnement Racine nue, contener
  • Forme Cierge, T8/10, T10/12